Nach einer durchtanzten Nacht und wenig Schlaf in Pucon, geht es mit dem Bus weiter in Richtung Süden von Chile. Am Nachmittag erreichen wir Puerto Varas (Norden von Patagonien). Es regnet und es ist kalt. Wir schauen uns nur schnell in der Stadt um, essen eine Kleinigkeit und verkriechen uns anschließend bis zum Abend in unseren Betten.
Am nächsten Tag geht es auf die Insel Chiloe. Wir besuchen den Markt mit den vielen selbst gestrickten Mützen in Ancud und genießen anschließend das traditionelle Essen „Curanto“ bei einer chilenischen Familie.
Curanto wird wie folgt zubereitet: Als erstes werden Muscheln, Würstchen und Fleisch auf heiße Steine gelegt. Darüber werden Blätter, Kartoffeln und eine Art von Knödeln gestapelt und zum Abschluss wird das Essen noch einmal mit Blättern und Erbrocken abgedeckt. Nun wird dieses Gericht eine Stunde lang im Erdloch gekocht und anschließend hatten wir die Ehre uns den Bauch mit diesem köstlichen Essen und Wein voll zu schlagen.
Danach ging es mit einem Boot, Pinguine anschauen. Ohhh soo viele und da sitzen sie einfach auf den Steinen mitten im Meer…
Ich habe diesen Tag auf Chiloe Island sehr genossen und es war zwar windig aber die Sonne schien.
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Puerto Varas |
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Hafen von Ancud |
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Markt in Ancud |
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Essen ist fertig... |
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Curanto |
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Auf zu den Pinguinen... |
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Pinguine |
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Auf der Fähre von Chiloe zurück auf das Festland |
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